【Zoom】参加者を待機室に送る方法(PC)

スポンサーリンク

Zoomミーティング中には、さまざまな機能について操作が可能です。ここでは、ミーティング中にホスト(主催者)が参加者を待機室に送る方法を見ていきます。


画像はMacの例ですが、Windowsもほぼ同じです。


参加者を待機室に送る(ホストのみ)

この操作は、ホスト(主催者)のみ実施可能な操作です。

「参加者」をクリックすると、右に参加者リストを表示する画面が開きます。


名前を選択して、「詳細」から「待機室に送る」をクリックします。


この操作は、ビデオビュー上をクリックして開く詳細メニューから行うこともできます。


この操作は、「詳細」の「待機室を有効化」していない場合でも可能です。参加者を削除する前に、いつでも待機室に送ることができます。


待機室に送られた参加者は、待機室で一時待機します。再度参加させるには、ホスト(主催者)が待機室リストから「許可する」必要があります。


事前に待機室を有効化 / 無効化したい場合(ホストのみ)

ホスト(主催者)は、新規参加者に対して待機室で一旦待機させるかを切り替えることができます。

詳しくは、以下をご覧ください。


参考


Zoomは日々アップデート(バージョンアップ)されているため、最新の情報ではない可能性があります。もし情報に古い点に気づいた方は、下部のコメントからご連絡いただけると助かります。

この記事が気に入ったら
いいね! してね
最新情報をお届けします
\シェアはこちらから/
スポンサーリンク
ITカウンセリングLab

コメント