【Zoom】開始時に参加者をミュートに設定 / 解除する方法(PC)

スポンサーリンク

Zoomセッション中には、さまざまな機能について操作が可能です。ここでは、新規参加者がミーティングに参加した際にミュートに設定 / 解除する方法を見ていきます。

Zoomの最新アップデート情報は、更新ページ(リリースノート情報)やTwitterの通知bot(@zoom_info_jp)をご覧ください。


画像はMacの例ですが、Wondowsもほぼ同じです。


開始時に参加者をミュートに設定 / 解除する方法(ホストのみ)

この操作は、ホスト(主催者)のみ実施可能な操作です。

ホスト(主催者)は、新規参加者がマイクミュートの状態でミーティングに参加するかを切り替えることができます。


「参加者」をクリックすると、右に参加者リストを表示する画面が開きます。


「詳細」から「開始時に参加者をミュートに設定」を切り替えることができます。


参考


Zoomは日々アップデート(バージョンアップ)されているため、最新の情報ではない可能性があります。もし情報に古い点に気づいた方は、下部のコメントからご連絡いただけると助かります。

この記事が気に入ったら
いいね! してね
最新情報をお届けします
\シェアはこちらから/
スポンサーリンク
ITカウンセリングLab

コメント